Главная
В Уфе мошенники пытались получить автокредит по поддельным документам PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.07.2013 16:49
23 июля 2013 11:07 В Уфе мошенники пытались получить автокредит по поддельным документам МВД Башкирии, подделка документов, автокредит

Автокредит на японский джип пытался оформит злоумышленник в одном из отделений уфимских банков по поддельным документам. Как сообщает МВД по РБ, первоначальный взнос в размере 500 тысяч рублей мужчина уже внес в автосалон, не хватало еще одного миллиона 600 тысяч – именно эта сумма нужна была обратившемуся.

Службе безопасности банка показались подозрительными предоставленные документы на оформления кредита. После обращения в правоохранительные органы стало ясно: паспорт, трудовая книжка и справка о доходах потенциального клиента оказались поддельными и оформлены на другое имя. Мужчину, который оказался несудимым жителем Самарской области, задержали сразу после подписания кредитного договора.

Оказалось, что он лишь исполнитель, работавший на 30% от прибыли. Заказчиком выступал уфимец, который придумал аферу и предоставил недействительные документы. После получения кредита сообщники планировали продать автомобиль и поделить пополам сумму, не выплачивая взятый кредит. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».



По материалам сайта ufa1.ru