Главная
Сварщик УГОКа погиб от удара двухметрового колеса PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.07.2013 16:49
23 июля 2013 15:23 Сварщик УГОКа погиб от удара двухметрового колеса УГОК, несчастный случай на производстве, СУ СК РФ по РБ

В Башкирии сварщик 44 лет погиб в шахте Учалинского горно-обогатительного комбината (УГОК). Трагедия произошла во время смены колеса транспортного средства для перевозки горных пород. Об этом Ufaonline.ru сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

По версии следствия, рабочие, заменяя колесо в 200 килограммов и диаметром почти два метра, не соблюли меры предосторожности, в том числе не спустили воздух. Колесо буквально вылетело и попало в одного из сварщиков, который работал рядом. Мужчина погиб на месте.

По данному факту проводится доследственная проверка. Возбужденно уголовное дело за нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ.

Напомним, зимой несчастный случай произошел с шахтером УГОКа Денисом Алемасовым, который несколько часов провел в шахте, истекая кровью, но, к счастью, остался жив.

Как уточнили Ufaonline.ru в СУ СК РФ по РБ, по результатам доследственной проверки, в возбуждении уголовного дела по данному факту отказано.



По материалам сайта ufa1.ru