Главная
Руководство пляжа на озере Карьерном не обнаружило в воде лямблий PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.07.2013 16:49
23 июля 2013 15:15 Руководство пляжа на озере Карьерном не обнаружило в воде лямблий пляжи, купальный сезон – 2013

В редакцию сайта Ufaonline.ru обратилось руководство пляжа, находящегося на озере Карьерном в Деме. Представители рекреационной зоны не согласны с полученными результатами качества воды из открытых источников, которые были опубликованы в рамках проекта Ufaonline.ru «Лаборатория воды». По результатам анализов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии РБ», санитарные врачи рекомендовали для купания только три места отдыха: это «Бельский» и «Нижегородский» на реке Белой, а также «Гольфстрим» на озере Теплом. Два пляжа из 13 были признаны опасными для здоровья уфимцев – сипайловский Кашкадан и озеро Карьерное в Деме.

Через неделю после отбора проб для «Лаборатории воды», 12 июля, руководство пляжа на озере Карьерном также пригласило специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии РБ» для проведения анализов. Пробы оказались соответствующими норме по паразитологическим показателям. Другими словами – жизнеспособных лямблий, согласно протоколу, обнаружено не было. Протокол находится в распоряжении редакции сайта.

Портал Ufaonline.ru решил обратиться за разъяснениями в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии РБ» к специалистам. «На исчезновение лямблий могут влиять как погодные условия, так и дезинфекция, например, хлором, – прокомментировала ситуацию заместитель главного врача ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии РБ» Людмила Пределина. – При профилактических целях паразиты могут просто спуститься на дно и не будут обнаружены».

Как пояснила Людмила Пределина, также вода может быть взята с разных мест водоема. Например, в одном месте мог искупаться носитель паразитов, а в другом – вода осталась чистой.



По материалам сайта ufa1.ru