Главная
Начинается строительство нового квартала Уфы PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.07.2013 16:49
23 июля 2013 15:01 Начинается строительство нового квартала Уфы

Мэрия Уфы выдала ГК «Госстрой» разрешение на строительство первого дома в новом комфорт-квартале «Московский» в районе улиц Сун-Ят-Сена и продолжения улицы Айской.

Застройщик реализует этот крупный проект с осени 2012 года. За короткий срок проделана большая работа: разработана новаторская для местного рынка концепция застройки, прошел городские публичные слушания проект планировки и межевания квартала «Московский», получено положительное заключение экспертизы первого дома, собраны все необходимые для строительства согласования и разрешения.

Завершена подготовка строительной площадки: демонтированы гаражи ПГК «Красногвардейский», установлено ограждение и начата отсыпка территории под строительство первых двух домов. Группа компаний «Госстрой» готова в плановом режиме приступить к строительству первого дома квартала. Получить разрешение на строительство второго дома планируется до конца августа этого года.

По словам председателя совета директоров ГК «Госстрой» Кирилла Бадикова, сжатые сроки оформления разрешительной документации стали возможными не только в связи с профессиональной работой команды «Госстроя», но и благодаря четкой установке городских и республиканских властей на поддержку регионального предпринимательства и снижение административных барьеров.

Комфорт-квартал «Московский» – это новый для Уфы формат жилья, сочетающий в себе рациональные планировки и насыщенную социальную и инженерную инфраструктуру. Территория квартала будет находиться под круглосуточной охраной с видеонаблюдением. Здесь появятся встроенные и отдельно стоящие паркинги, спортивные сооружения и детские площадки топ-уровня, рекреационная парковая зона. Дома будут оснащены скоростными лифтами, помещениями для хранения колясок и спортивного инвентаря и многими другими функциями, без которых немыслима современная комфортная жизнь. Особое внимание будет уделено дизайнерской отделке подъездов и архитектуре здании. Во всем комплексе будут использованы только вентилируемые фасады.

На правах рекламы.



По материалам сайта ufa1.ru