Главная
Жительница Магнитогорска: меня заживо хоронили в клинике Башкирии PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.07.2013 16:49
23 июля 2013 17:35 Жительница Магнитогорска: меня заживо хоронили в клинике Башкирии Магнитогорск, реабилитационный центр, прокуратура Инна Болочагина

Прокуратура Башкортостана начала проверку по факту незаконного содержания и лечения в реабилитационном наркологическом центре «Навигатор» жительницы Магнитогорска Инны Болочагиной, сообщает сайт Chelyabinsk.ru.

25-летняя женщина утверждает, что в клинике ее закрыли в гробу, чтобы избавить от наркозависимости, которой она не страдает. Об этом сообщила старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова.

Андрей Болочагин

Инне Болочагиной 25 лет. Девушка выросла в детдоме и уже в 16 лет выпустилась из него под опекунство своего возлюбленного Андрея, который старше ее на 17 лет. По достижении совершеннолетия девушки влюбленные поженились. В 19 лет Инна родила сына Игоря, еще через два года – дочку Нину.

Разлад между супругами случился в прошлом году. Инна уверена, что муж просто хотел отнять у нее совместную квартиру. А супруг девушки утверждает, что она подсела на наркотики, пока он в течение года был на службе по контракту в Иваново.

В результате супруг отправил женщину в реабилитационный центр в Ишимбай, где лечат по программе «12 шагов». Через три месяца Инна сбежала. В июне этого года развелась с мужем и осталась с детьми.

«Женщина утверждает, что в реабилитационный центр ее поместили незаконно и удерживали силой. Кроме того, по ее словам, там применялись сомнительные методы лечения, – рассказала Гузель Масагутова. – В частности, утверждается, что ее положили в гроб и засыпали землей.

По данному факту прокуратурой проводится проверка, к которой привлечены сотрудники наркоконтроля и полиции. Пока о каких-либо нарушениях в работе клиники говорить рано. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ООО «Вершина», которой принадлежит центр реабилитации в Ишимбае, известна по всей стране. Методики, в том числе программа «12 шагов» утверждены Минздравом. Похороны – один из тренингов, применяющихся в лечении наркомании по всему миру.


По материалам сайта ufa1.ru