Главная
Ипотечный фестиваль – первый шаг к мечте PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.07.2013 16:49
24 июля 2013 Ипотечный фестиваль – первый шаг к мечте

Ипотечный фестиваль прошел в Уфе на минувшей неделе. Организатором социальной акции для жителей нашего города выступило Башкирское отделение ОАО «Сбербанк России».

Перед ТРК «СемьЯ» 18 июля развернулся большой шатер с логотипом Сбербанка. Таким образом, уфимцы и гости нашего города без посещения офиса кредитной организации смогли получить развернутые консультации по вопросам оформления ипотеки. Специалисты банка помогали уфимцам подобрать удобную схему кредитования, направленную на решение жилищного вопроса, рассказывали об акциях и специальных предложениях, действующих в банке.

«Цель нашей акции – информирование жителей Уфы об ипотечных программах Сбербанка, с дополнительным акцентом на продукты, имеющие социальную направленность, – отметил заместитель начальника управления по жилищному кредитованию Башкирского отделения Сбербанка Алексей Хомиченко. – Мы рассказываем уфимцам о республиканской программе субсидирования процентных ставок, сообщаем про интересные предложения для молодых семей, для семей военнослужащих, и каждый посетитель торгового комплекса сможет найти для себя что-либо интересное».

Ипотека в Сбербанке возможна по самым различным программам, таким как «Молодая семья» или «Ипотека плюс материнский капитал», а специальные акции делают ее еще доступнее и привлекательнее. Расскажем о них подробнее.

Ипотека по выгодной ставке – реальность

Летом 2013 года в банке стартовала акция для молодых семей, которая дает возможность заемщикам получить жилищный кредит по выгодной ставке. Чтобы принять участие в акции, необходимо до 31 августа подать заявку на кредит «Молодая семья».

Программой может воспользоваться семья, в которой хотя бы один из супругов не достиг 35-летнего возраста, или неполная семья с одним родителем, не достигшим 35-летнего возраста. Кредит выдается в рублях на срок до 30 лет с минимальным первоначальным взносом от 10%. Документы по кредитуемому жилому помещению могут быть предоставлены в течение 120 календарных дней с даты принятия решения банком о выдаче кредита.

Как с пользой потратить мамин капитал

Еще одна программа Сбербанка, которой могут воспользоваться молодые родители, – «Ипотека плюс материнский капитал». Ее особенность заключается в том, что первоначальный взнос может быть подтвержден средствами материнского капитала с соответствующим увеличением размера предоставляемого кредита. Воспользоваться средствами материнского капитала для решения жилищного вопроса можно в рамках программ по приобретению строящегося или готового жилья.

Чтобы получить такой кредит, помимо основного пакета документов для оформления ипотеки нужно будет предоставить государственный сертификат на материнский капитал и документ из территориального органа Пенсионного фонда РФ об остатке средств маткапитала.

Можно ли облегчить бремя ипотеки?

Для повышения доступности ипотечных кредитов в Башкирии с 2012 года работает республиканская программа субсидирования кредитных ставок на приобретение строящегося жилья экономкласса. Сбербанк является активным участником данной программы.

Суть социальной программы заключается в субсидировании из республиканского бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2012–2013 годах гражданами в кредитных организациях на приобретение у застройщиков жилья экономкласса. Общий размер субсидии на одного участника программы – не более 300 тысяч рублей, и выдается она сроком до пяти лет.

Получить субсидию может любой совершеннолетний житель Башкирии, который приобрел социальное жилье в ипотеку. Единственное ограничение касается стоимости квадратного метра такого жилья. В Уфе оно составляет 40 тысяч рублей за квадратный метр, в Стерлитамаке – 30 тысяч рублей, в Белебее и Кумертау – по 24 тысячи рублей.

«По предварительным данным, среди консультируемых нами более 70% потенциальных покупателей недвижимости рассматривают жилищный кредит как реальный способ улучшения своих жилищных условий, – говорит Алексей Хомиченко. – Сбербанк по республике традиционно занимает лидирующие позиции в выдаче жилищных кредитов. Предпосылок для такого лидерства несколько. Это и развитая сеть отделений как в Уфе, так и в других городах и районах республики, и традиционное доверие покупателей к бренду Сбербанка, и особые условия по выдаче жилищных кредитов сотрудникам предприятий, получающих заработную плату на карту банка. Но одна из главных причин заключается в том, что банк постоянно развивает кредитные программы, уделяя большое внимание развитию социального направления, устанавливает привлекательные процентные ставки, конкурируя по скорости и удобству оформления жилищных кредитов».

Недавно на территории Башкирии Сбербанк провел стимулирующую акцию «Социальная ипотека». Каждый десятый клиент, оформивший заявку на жилищный кредит в рамках республиканской целевой программы субсидирования процентных ставок с 15 июня по 15 июля 2013 года, получил в подарок сертификат номиналом 5000 рублей на покупку мебели.

В результате проведения Ипотечного фестиваля, за день несколько десятков уфимцев смогли узнать и подобрать для себя подходящие программы ипотечного кредитования. Возможно, в масштабах республики в целом эта цифра не столь значительная, но, согласитесь, что для отдельно взятой семьи решение жилищной проблемы – это мечта, которая вполне может стать реальностью.

Более подробную информацию о действующих программах и акциях банка, а также об условиях участия в республиканской программе субсидирования можно получить в центрах ипотечного кредитования Башкирского отделения №8598 ОАО «Сбербанк России».

8 800 555 55 50 (звонки по России бесплатно);
Sberbank.ru.

ОАО «Сбербанк Росси». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 08.08.12. Реклама.

На правах рекламы.



По материалам сайта ufa1.ru